Training      CPD Event      Education      Conference
Reg now! Not Allow for Register   |  Date:  01/11/2019 - 31/10/2025  
 

環保基金 - 綠色荔枝角 (環保處資助) 計劃開展階段

 環保基金 - 綠色荔枝角 (11/2019-10/2020)

 

由深青社主辦、社區及環境及自然保育基金資助的「環保基金 綠色荔枝角」計劃旨在透過模擬垃圾收費測試,訂定派發模擬指定垃圾袋,進行垃圾審計及重量量度,紀錄參與樓宇的廢物產生量及回收率。本會亦透過舉辦一連串宣傳教育活動及回收和減廢工作,包括大廈回收比賽、工作坊、參觀回收機構等,鼓勵大眾在日常生活中實踐源頭減廢,分類回收,以達致減少垃圾棄置,以提升大家對減廢、低碳生活的實踐 。

 

  

 

環保宣傳站回收站

本會在荔枝角區的四棟⽬標大廈合作推行模擬垃圾收費測試,在⽬標樓宇派發模擬指定垃圾袋,透過「污者自付」原則向租戶派發模擬收費月結單。本會亦會在區內加強大廈的回收配套,如小型家電、充電池、慳電膽、舊衣物等。歡迎市民踴躍支持。

 

  

   

 環保宣傳站回收站

  

宣傳易拉架

 

 

啟動禮暨嘉年華

啟動禮在2020115日於長沙灣社區會堂順利舉行,感謝各參加者和義工們的出席,並對本會籌備的活動反應熱烈。當中包括二手利是封手工掛飾工作坊、手繪玻璃工作坊,讓參加者們學習廢物升級再造,還有垃圾分類遊戲和二手物交換區,好讓市民實踐環保。

 

   

垃圾分類遊戲

  

手繪玻璃工作坊

 

  

  

二手利是封手工掛飾工作坊

   

啟動禮暨嘉年華大合照

back